domingo, 25 de novembro de 2012

Comida boa para um domingo.

Filé de linguado com molho de limão


Filé de linguado com molho de limão - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

700 g de filés de linguado
150 ml de água fria filtrada
10 g de amido de milho
150 ml de leite desnatado
100 ml de iogurte natural desnatado
10 ml de suco de limão
Metade da casca de 1 limão
20 g de frutose
10 ml de óleo de oliva extravirgem
Salsinha para decorar
Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:

Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino branca e limão. Grelhe em uma frigideira antiaderente com o óleo de oliva. Misture o amido de milho com o leite e coloque-o em uma panela pequena. Leve ao fogo para ferver, mexendo sem parar, até obter um creme espesso. Cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.
Remova o molho do fogo e misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas bem finas e a frutose. Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver. Sirva as postas de filé de linguado grelhado cobertas com o molho. Enfeite com as raspas do limão e salsinha.

2 comentários:

  1. Olá João,
    Que delícia de receita! Uma boa idéia para a ceia do natal, já que aqui é costume comer peixe nesta data.
    Um abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Abraço, Ana. Tudo de bom. Que comida boa essa da receita, hein? Estou sempre de olho em seu belo Blog,viu? Pois é, garantidamente, espaço de muita coisa boa. Muita luz.

      Excluir