Galinha Caipira, prato preferido de minha saudosa mãe Alzira. Preparei este prato para nosso almoço neste feriado. Quero dividir esta iguaria com vocês.
Ingredientes:
- uma galinha caipira
- três dentes de alho
- um tomate grande
- duas colheres de polpa de tomate de sua preferência
- meio pimentão verde
- coentro e cebolinha
- seis batatas médias
- sal a gosto
- pimenta e cuminho a gosto
- um limão para lavar o frango
- um limão para a marinada
Ingredientes:
- uma galinha caipira
- três dentes de alho
- um tomate grande
- duas colheres de polpa de tomate de sua preferência
- meio pimentão verde
- coentro e cebolinha
- seis batatas médias
- sal a gosto
- pimenta e cuminho a gosto
- um limão para lavar o frango
- um limão para a marinada
Modo de preparar
- cortar a galinha pelas juntas
- lavar bem com o limão
- fazer a marinada com alho, sal, limão, pimenta do reino e cuminho e juntar a galinha a estes temperos(marinada) durante trinta minutos.
- em uma panela já quente, colocar a galinha para refogar( sem óleo pois galinha caipira já é bastante gorda).
- depois de refogado, colocar a cebola cortada miúda e continuar refogando.
- em seguida o pimentão e continuar o refogado.
- por último, duas colheres de polpa de tomate.
- em seguida a água fervente, tampar a panela e deixar cozinha por uma hora e meia. Caso haja pressa, pode cozinhar em panela de pressão por vinte minutos.
- após a galinha já estar cozida, colocar a batata cortada em pedaços grandes até cozinhar.
- Depois, apagar o fogo, por o coentro e a cebolinnha e, se preferir, regue com um fio de azeite extra-virgem.
- acompanha arroz branco, farinha d´água e, para quem gosta, molho de pimenta de cheiro.
Lembrando que não é uma galinha guisada, mas sim, cozida, ou seja, com bastante água para fazer o caldo.
Bom apetite!
O nosso almoço estava um delícia. Huuummmm.
Gostei muito!
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