Receita legal para você que acompanha o BLOG do Professor JC.
Ingredientes:
1 cenoura fatiada
1 abobrinha fatiada
1 batata média fatiada ou 1 couve-flor pequena
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 tomate sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Gergelim branco e preto torrados
Modo de fazer:
Cozinhe, separadamente, em água e sal os legumes.
Molho:Frite no azeite o alho, a cebola, junte o pimentão. Retire do fogo e acrescente os tomates, o vinagre, o cheiro-verde, o azeite e o sal e a pimenta.
Numa tigela coloque os legumes ainda quentes e misture com o molho cuidadosamente até envolver tudo. Salpique o gergelim e leve para gelar por 1 hora mais ou menos.
1 cenoura fatiada
1 abobrinha fatiada
1 batata média fatiada ou 1 couve-flor pequena
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 tomate sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Gergelim branco e preto torrados
Modo de fazer:
Cozinhe, separadamente, em água e sal os legumes.
Molho:Frite no azeite o alho, a cebola, junte o pimentão. Retire do fogo e acrescente os tomates, o vinagre, o cheiro-verde, o azeite e o sal e a pimenta.
Numa tigela coloque os legumes ainda quentes e misture com o molho cuidadosamente até envolver tudo. Salpique o gergelim e leve para gelar por 1 hora mais ou menos.
A fonte é o BLOG Trainee de Cozinheira: http://traineedecozinheira.blogspot.com/2012/02/legumes-temperados.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário